Comida China
Tal y como se sabe, el componente básico es el arroz, este componente es crítico y unificador de muchos platos de la cocina china por lo cual es fundamental. Unificador por existir innumerables variantes regionales en muchas partes de China, pero este ingrediente está presente en todos ellos, en especial en el sur de China. Por el contrario, los productos basados en trigo que incluyen la pasta y los panecillos al vapor (饅頭) son predominantes en el norte de China donde el arroz no es tan dominante en los platos. A pesar de la importancia del arroz en la cocina china, en casos extremadamente formales, si no se ha servido arroz y ya no existen platos sobre la mesa, en este caso, se sirve arroz a los comensales. La sopa que se sirve generalmente al final de la comida para saciar de esta forma el apetito del comensal. La costumbre de servir sopa al comienzo de las comidas proviene de las costumbres culinarias de Occidente en estos tiempos modernos.En la cocina china los palillos se emplean como utensilios o cubertería para comer alimentos sólidos, mientras que las sopas y otros líquidos se toman con una cuchara especial con el fondo plano.
Comida Israelí
Israel es un crisol étnico de culturas, religiones e inmigrantes. En consecuencia, el panorama culinario del país presenta una diversidad y una calidad extraordinarias. El 80% de los israelíes son judíos, más de la mitad de los cuales han nacido en Israel. Sin
embargo, la mayoría de sus padres, abuelos o bisabuelos se trasladaron
al país procedentes de más de 120 países, trayendo consigo los
alimentos, las recetas y las tradiciones culinarias de seis continentes. Por su parte, el 20% de israelíes no judíos también tienen sus propias tradiciones en este sentido. Además,
Israel forma parte del mundo occidental, de modo que hay pocos
acontecimientos que sucedan en Los Ángeles, Londres, Tokio o París que
no encuentren eco en Israel en el plazo de unas semanas. La
combinación de todos estos factores proporciona los ingredientes de uno
de los panoramas gastronómicos más dinámicos, fascinantes y deliciosos
del mundo.
Si
hace 25 ó 30 años hubiera preguntado a un israelí cuál era el plato
típico de Israel, lo más probable es que le hubiera respondido que el
faláfel, el humus y el tahini, acompañados de cuscús o pescado Gefilte. Pero en este tiempo han sucedido muchas cosas. Todos
estos manjares existen aún, por supuesto. De hecho, los cuatro primeros
que hemos nombrado son prácticamente omnipresentes. Pero
en Israel ahora hay de todo, desde hamburguesas (el primer
establecimiento de McDonald’s abrió en los años noventa) hasta la pizza,
pasando por el sushi (en Tel Aviv hay más restaurantes de sushi por
habitante que en ninguna otra ciudad del mundo, ¡incluida Tokio!), las
cocinas típicas de la India y de China, algunas de las mejores
influencias de la gastronomía de París, Bruselas, Lyón, Barcelona o
Nueva York. Así pues, el panorama gastronómico de Israel es
absolutamente sofisticado y está a la última con las últimas tendencias. Muchos de los grandes chefs israelíes han estudiado, practicado y trabajado en algunos de los mejores restaurantes del planeta.
Gastronomia de Israel presiona aquí para ver recetas.
Comida Española
Una
de las cosas por las que España es conocida en el mundo es por su
gastronomía, una de las más sanas, tradicionales y variadas. En
ella nos vamos a poder encontrar con productos de lo más variados;
desde platos basados en el marisco hasta embutidos, arroces, carnes o
pescados. Recordemos que España no solo es tortilla, paella...olé,
olé.
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